Tum Maante Ho Farq तुम मानते हो फ़र्क मगर आग नहीं मानती Hindi Shayari

Tum Maante Ho Farq तुम मानते हो फ़र्क मगर आग नहीं मानती Hindi Shayari

Tum Maante Ho Farq Magar तुम मानते हो फ़र्क मगर आग नहीं मानती. देश की राजधानी दिल्ली में हुए दंगों पर समाज के दर्द को बयां करती हिंदी शायरी Hindi Shayari

हिंदू का मुसलमान का ये खेल नहीं जानती

तुम मानते हो फ़र्क मगर आग नहीं मानती

झंडा सफेद या हरा या भगवा हो लहरा रहा

कपड़ा है किसका कौन सा ये आग नहीं जानती

जब आग को मिले हवा तो पसरती है बद्दुआ

फिर हो कहीं अज़ान या फिर चल रही हो आरती

घर जल गया रमेश का रोज़ी छिनी रफ़ीक की

आए नहीं नज़र कहीं जितने भी थे हिमायती

मां बाप का वो लाड़ला अब भीड़ के चंगुल में था

थी बड़ी देर हो चुकी मां जब तलक संभालती

Hindu ka Musalman ka ye khel nahin jaanti

Tum maante ho farq magar aag nahin maanti

Jhanda safed ya haraa ya bhagwa ho lehra raha

Kapda hai kiska kaun sa ye aag nahin jaanti

Jab aag ko mile hawa to pasarti hai baddua

Phir ho kahin azaan ya phir chal rahi ho aarti

Ghar jal gaya Ramesh ka rozi chhini Rafeeq ki

Aaaye nahin nazar kahin jitne bhi thhey himaayati

Maa Baap ka vo ladla ab bheed ke changul mein thaa

Thee badi der ho chuki Maa jab talak sambhalti

Hindu ka musalmaan kaa ye khel nahin jaanti

Tum maante ho fark magar aag nahin maanti

Toote hain pankh magar टूटे हैं पंख मगर एक उड़ान बाकी है Hindi Shayari

Toote hain pankh magar टूटे हैं पंख मगर एक उड़ान बाकी है Hindi Shayari

Toote hain pankh magar टूटे हैं पंख मगर एक उड़ान बाकी है Hindi Shayari

Toote hain pankh magar Hindi Shayari

ख़त्म हुआ हूं नहीं कि अभी जान बाकी है

टूटे हैं पंख मगर एक उड़ान बाकी है

अग्निपरीक्षाओं से सत्य रोज़ गुज़रेगा

जब तलक सफेद झूठ का जहान बाकी है

किसपे विश्वास करें और किससे मशविरा

कैसे करें पता कि ईमान कहां बाकी है

लिस्ट में एहसानों की कई नाम कट गए

बाकी हैं कई जिनके नाम वहां बाकी है

कभी-कभी लगता है बदलेगा कुछ नहीं

जब तलक कि नफ़रत की वो दुकान बाकी है

गिर गई हैं दीवारें खंभे बने खंडहर

पगला सोचता है कि अब भी मकान बाकी है

ख़त्म हुआ हूं नहीं कि अभी जान बाकी है

टूटे हैं पंख मगर एक उड़ान बाकी है

https://vinternet.in/chamakta-chand-andheri-raat/

Khatm hua hoon nahin ki abhi jaan baaki hai

Toote hain pankh magar ek udaan baaki hai

Agnipareekshaon se satya roz guzrega

Jab talak safed jhooth ka jahan baaki hai

Kispe vishwas karein aur kis se mashvira

Kaise karein pata k eemaan kahaan baaki hai

List mein ehsaanon ki kai naam kat gaye

Baaki hain kai jinke naam vahaan baaki hai

Kabhi-kabhi lagta hai badlega kuchh nahin

Jab talak ke nafrat ki vo dukaan baaki hai

Gir gayi hain deewarein khambhe bane khandahar

Pagla sochta hai ki ab bhi makaan baaki hai

Khatm hua hoon nahin ki abhi jaan baaki hai

Toote hain pankh magar ek udaan baaki hai

https://vinternet.in/darbar-mein-raja-ke/

Darbar mein Raja ke दरबार में राजा के कमीने बैठे हैं Hindi Shayari

Darbar mein Raja ke दरबार में राजा के कमीने बैठे हैं Hindi Shayari सड़क पर धूल में नगीने बैठे हैं

Darbar mein Raja ke दरबार में राजा के कमीने बैठे हैं Hindi Shayari

life quotes in hindi

दरबार में राजा के कमीने बैठे हैं

सड़क पर धूल में नगीने बैठे हैं

हक वही जो मिले सूखने से पहले

तरबतर मज़दूरों के पसीने बैठे हैं

इंसानों से उम्मीद ज़रा कम रखना

बनके हाड़-मांस की मशीनें बैठे हैं

ऊंचाई हमेशा बड़प्पन नहीं होती

छतों पे चढ़के आज ज़ीने बैठे हैं

जो आए थे दर पे एक ठौर मांगने

दबा के आज हमारी ज़मीनें बैठे हैं

बस अब बहुत हुआ खेल मत खेलो

समझो, हम चढ़ा के आस्तीनें बैठे हैं

मौत का डर दिखाता है तो आ भी

हम कौन सा हमेशा जीने बैठे हैं

दरबार में राजा के कमीने बैठे हैं

सड़क पर धूल में नगीने बैठे हैं

Darbar mein Raja ke kamine baithe hain

Sadak pe dhool mein nagine baithe hain

Haq wahi jo mile sookhne se pehle

Tarbatar mazdooron k paseene baithe hain

Insaanon se ummeed zara kam rakhna

Banke haad-maans ki masheene baithe hain

Oonchai hamesha badappan nahin hoti

Chhaton pe chadhke aaj zeene baithe hain

Jo aaye thhey dar pe ek thaur maangne

Vo aaj daba ke hamaari zameene baithe hain

Bas ab bahut hua, khel mat khelo

Samjho, Ham chadha ke aasteene baithe hain

Maut ka dar dikhata hai to aa bhee

Ham kaun sa hamesha jeene baithe hain

Darbar mein Raja ke kamine baithe hain

Sadak pe dhool mein nagine baithe hain

%d bloggers like this: