Darbar mein Raja ke दरबार में राजा के कमीने बैठे हैं Hindi Shayari

Darbar mein Raja ke दरबार में राजा के कमीने बैठे हैं Hindi Shayari सड़क पर धूल में नगीने बैठे हैं

Darbar mein Raja ke दरबार में राजा के कमीने बैठे हैं Hindi Shayari

life quotes in hindi

दरबार में राजा के कमीने बैठे हैं

सड़क पर धूल में नगीने बैठे हैं

हक वही जो मिले सूखने से पहले

तरबतर मज़दूरों के पसीने बैठे हैं

इंसानों से उम्मीद ज़रा कम रखना

बनके हाड़-मांस की मशीनें बैठे हैं

ऊंचाई हमेशा बड़प्पन नहीं होती

छतों पे चढ़के आज ज़ीने बैठे हैं

जो आए थे दर पे एक ठौर मांगने

दबा के आज हमारी ज़मीनें बैठे हैं

बस अब बहुत हुआ खेल मत खेलो

समझो, हम चढ़ा के आस्तीनें बैठे हैं

मौत का डर दिखाता है तो आ भी

हम कौन सा हमेशा जीने बैठे हैं

दरबार में राजा के कमीने बैठे हैं

सड़क पर धूल में नगीने बैठे हैं

Darbar mein Raja ke kamine baithe hain

Sadak pe dhool mein nagine baithe hain

Haq wahi jo mile sookhne se pehle

Tarbatar mazdooron k paseene baithe hain

Insaanon se ummeed zara kam rakhna

Banke haad-maans ki masheene baithe hain

Oonchai hamesha badappan nahin hoti

Chhaton pe chadhke aaj zeene baithe hain

Jo aaye thhey dar pe ek thaur maangne

Vo aaj daba ke hamaari zameene baithe hain

Bas ab bahut hua, khel mat khelo

Samjho, Ham chadha ke aasteene baithe hain

Maut ka dar dikhata hai to aa bhee

Ham kaun sa hamesha jeene baithe hain

Darbar mein Raja ke kamine baithe hain

Sadak pe dhool mein nagine baithe hain

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *